On trouve beaucoup de chose ici mais le choix en viande
poisson et légumes est tout de même assez réduit. Je suis donc obligée de revisiter
des classiques. Les tomates farcies en est un. Simple, rapide, efficace !
Pour 6 tomates farcies :
6 belles tomates
Environ 40/50g de viande hachée par tomates
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée très finement
De la coriandre (il n’existe pas de ciboulette ici). On peut
aussi prendre du persil plat (pour nous moins facile à trouver que la
coriandre). ou encore du basilic. Ou bien les 3 à la fois.
Des épices (cumin, paprika, piment, sel, poivre et même un
peu de canelle).
Pendant que les tomates trempent dans la javel, je prépare
ma farce. Je mélange donc la viande
hachée, l’ail, l’oignon, la coriandre et les épices. sans oublier le sel et le poivre (remplacé par du piment car ici nous n'avons pas de poivre).
Une fois que les tomates ont fini leur trempette et que je
les ai bien rincées, je les évide et je les rempli avec la farce.
Je les enfourne dans un four préchauffé à 220°C et je laisse
cuire 30 à 40 min (de manière à ce que la viande soit bien cuite).
A manger avec une bonne assiette de riz.
Aubin adore !!
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