dimanche 13 janvier 2013

Tomates Farcies

Je vous avais promis des recettes franco-brésiliennes. Alors voilà, je m'y remets et vais essayer cette fois d'être plus assidue!




On trouve beaucoup de chose ici mais le choix en viande poisson et légumes est tout de même assez réduit. Je suis donc obligée de revisiter des classiques. Les tomates farcies en est un. Simple, rapide, efficace !

Pour 6 tomates farcies :
6 belles tomates
Environ 40/50g de viande hachée par tomates
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée très finement
De la coriandre (il n’existe pas de ciboulette ici). On peut aussi prendre du persil plat (pour nous moins facile à trouver que la coriandre). ou encore du basilic. Ou bien les 3 à la fois.
Des épices (cumin, paprika, piment, sel, poivre et même un peu de canelle).

Pendant que les tomates trempent dans la javel, je prépare ma farce.  Je mélange donc la viande hachée, l’ail, l’oignon, la coriandre et les épices. sans oublier le sel et le poivre (remplacé par du piment car ici nous n'avons pas de poivre).
Une fois que les tomates ont fini leur trempette et que je les ai bien rincées, je les évide et je les rempli avec la farce.
Je les enfourne dans un four préchauffé à 220°C et je laisse cuire 30 à 40 min (de manière à ce que la viande soit bien cuite).
A manger avec une bonne assiette de riz.
Aubin adore !!






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